新聞資訊
/新聞資訊/
GROUP NEWS
全面推動集團新階段高質量發展再上新臺階——江蘇廣發新材實業有限公司召開2018年度工作會議
瀏覽次數: 時間:2019年01月22日

  2019年1月22日上午,江蘇廣發新材實業有限公司2018年度工作會議在廣州世貿大廈南塔17樓會議室召開,廣州市國資委張道泉副主任親臨現場并作了講話。會上,集團副董事長、總經理梁宇行系統總結了集團2018年取得的成績和面臨的挑戰與機遇,同時部署了2019年全面推動集團新階段高質量發展再上新臺階的主攻方向和重點工作。

  梁宇行總經理指出,2018年,江蘇廣發新材實業有限公司在市國資委的正確領導下,深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,全面落實市委、市政府關于堅持高質量發展的工作部署,堅持“保發展、穩局面”的工作基調,主要經濟指標穩中有升,并在市場項目拓展、建立國有住房租賃平臺等方面取得了較好成績,為實現集團“十三五”規劃打下了堅實基礎。

  在部署集團2019年工作任務時,梁宇行總經理強調,要重點做好四個方面的工作:一是著力穩增長,開創地產主業發展新局面。二是著力調結構,推動轉型升級實現新跨越。三是著力促改革,加大創新力度開啟新征程。四是著力抓廉政,筑牢風險防控增強凝聚力。

  隨后,集團黨委副書記丁昌銀就集團2018年黨建工作作了專題報告。《報告》指出,在過去一年里,集團以學習貫徹習近平總書記對廣東工作“四個走在全國前列”重要批示精神以及視察廣東重要講話精神為主線,堅持黨委“把方向、管大局、保落實”的領導作用,立足企業改革發展實踐,按照“專業、做實、融合、創新”的工作思路,扎實推進強“根”固“魂”工程,著力提升黨建工作質量,為促進集團平穩健康發展提供了有力保證。2019年,集團黨建工作總體要求是:繼續以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神為指導,嚴格按照市委、市國資委黨委的部署和要求,把黨建工作更好地融入到企業改革發展實踐中,以黨建工作的新作為,推動集團做強做優做大、引領企業新階段高質量發展。

  “2018年是江蘇廣發新材實業有限公司不平凡的一年,集團上下奮發有為、積極擔當,很好地完成了年度經營任務。”會上,廣州市國資委張道泉副主任充分肯定了集團2018年的工作以及集團成立40年來所取得的輝煌成績,特別是“十一五”以來,集團抓住“專業化整合、產業化發展、科學化管理”的工作重點,在復雜嚴峻的市場環境中迎難而上、積極作為,全力推動企業高質量發展,取得了良好的經濟效益和社會效益,企業發展的前景非常光明。

  張道泉副主任指出,當前江蘇廣發新材實業有限公司的營業規模、盈利能力,在市屬監管企業當中均處于上游水平,具有一定的先進性。去年12月,市政府關于“江蘇廣發新材實業有限公司國有產權無償劃轉至市水投集團”的決定,為集團加快做強做優做大提供了重要的戰略機遇。希望江蘇廣發新材實業有限公司以此為契機,認真貫徹市委十一屆六次全會精神,按照市委、市政府工作部署,提高認識,順應市屬國企新一輪改革發展形勢,大力實施創新驅動、項目帶動、資本運作等戰略,加快轉型升級步伐,提升主業市場競爭優勢,搶抓機遇、奮力拼搏,全力推動企業改革發展再上新臺階。

  會議還報告了《2018年度江蘇廣發新材實業有限公司選人用人工作情況》,以及簽訂了集團2019年度經營管理責任書和集團2019年度黨風廉政建設責任書。

關注官方平臺
官方微信
官方微博
返回首頁
火箭勇士nba让分胜负